当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件
(已失效)关于印发金平区国土资源节约集约模范区创建活动宣传工作方案的通知
  • 2013-11-04 09:39
  • 来源:
  • 发布机构:汕头市金平区人民政府办公室
  • 【字体:

汕金府办〔2013〕43号

各街道办事处,区直各单位,市驻区各单位:

经区政府同意,现将《金平区国土资源节约集约模范区创建活动宣传工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

   

汕头市金平区人民政府办公室

                           2013年5月23日

 

金平区国土资源节约集约模范区

 

创建活动宣传工作方案

 

国土资源部决定在全国范围内开展国土资源节约集约模范县(市)创建活动。为更好地开展节约集约模范县(市)创建活动,进一步引导社会舆论及人民群众关注国土资源节约利用,积极监督国土资源节约集约工作开展,将创建活动与地方经济社会发展更好的结合起来,制订创建活动宣传工作方案。

 一、指导思想

以科学发展观为统领,认真落实中央、省、市对国土资源管理工作的新要求,把节约集约利用作为国土资源管理改革创新的主线,不断完善构建保障和促进科学发展新机制;把创建活动作为以资源利用结构调整促进经济结构调整,以资源利用方式转变促进经济发展方式转变的有力抓手,发挥资源节约集约在稳增长、调结构、转方式中的作用;不断总结推广节约集约用地的好经验、好做法,探索国土资源节约集约利用新机制,使节约集约利用土地成为各级各部门的自觉行动和社会的共识,促进资源节约集约型、环境友好型社会建设。

二、认真组织,加强领导

各级各部门要统一思想,高度重视创建活动宣传工作,充分认识节约集约用地的重要性和紧迫性,在区创建活动领导小组的组织、协调和指导下,切实开展创建活动宣传工作,落实各项宣传保障措施。区国土分局要发挥牵头指导作用,及时掌握宣传工作的进展情况,确保创建活动顺利推进。

三、充分利用各种宣传平台营造试点示范建设的良好社会氛围
     结合“五五”普法、“全国地球日”、“世界地球日”等相关节日组织开展节约集约用地理念和有关政策的宣传。各街道要通过悬挂宣传标语、宣传横幅,发放宣传资料和宣传卡片等方式进行广泛的宣传和教育,营造浓厚的社会环境氛围。各级各部门要积极通过广播电视、报刊杂志、互联网等媒体对我区创建活动的意义和进展情况进行报道,及时将创建活动的经验做法和成效宣传到各个阶层,增强全社会对土地资源的忧患意识和节约资源、保护环境的责任意识,确保创建活动顺利开展。

四、工作要求

1、明确目标,落实责任。各相关单位负责人要把此次宣传活动作为本年度的重点工作,积极主动,认真组织,责任到人,抓好活动开展。

2、突出主题,抓出特色。此次以土地利用为主导开展创建活动,要大力宣传我区在创优生态环境、推进节约集约等实际工作中所取的成绩,并充分展示其中的亮点,彰显活动特色。

3、营造氛围,讲求实效。宣传活动要与宣传主题紧密配合,与群众紧密结合,并将宣传对象延伸到街道、村干部、普通百姓、学生等各个层面,积极引导全社会共同参与,务求活动取得实效。

 
扫一扫在手机打开当前页
_-_-

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?