当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
金平区卫生健康局召开卫生健康系统干部大会
  • 2022-09-01 10:50
  • 来源: 金平区卫生健康局
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

  为深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会关于“着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍”精神,统筹抓好优秀年轻干部的培养使用,按照《2022年全区开展纪律教育学习月活动的实施方案》具体要求,8月24日下午,金平区卫生健康局召开卫生健康系统干部大会。金平区卫生健康局局长唐玲主持会议,金平区卫生健康局党组、班子成员,金平区卫生健康局机关副股职以上人员,区属各医疗卫生单位党政主要负责人,区属各医疗卫生单位2021年以来新任职的领导干部参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神、党的十九大以来习近平总书记6次出席“中青班”开班式的讲话主题、广东省第十三次党代会精神。会上,还播放了廉政教育片,以加强警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。4名青年干部代表分别就“党的十九大以来习近平总书记6次出席‘中青班’开班式的讲话主题”结合自己的实际工作,谈学习体会和心得,充分展现了卫健系统青年干部积极向上、担当作为的精神风貌。接着,金平区纪委监委驻区卫生健康局纪检监察组组长、区卫生健康局党组成员黄进才同志就党风廉政建设和纪律教育作讲话,就“如何扣好干部廉洁从政的第一粒扣子”的课题与参会干部做了分享。金平区卫生健康局局长唐玲同志回顾总结了卫健系统上半年重点工作,并就医德医风等工作及下半年的重点工作作具体布置。

  最后,金平区政协党组成员、副主席,局党组书记李永龙同志做强调发言,强调青年干部要有追求、有理想,要把实现个人追求与金平卫生健康事业发展统一起来,用坚定的信念和踏实的行动听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要勤学习、钻业务,要把学习作为首要任务,不断“充电蓄能”,学有所长、业有所专,争做综合能力全面发展的复合型人才。要善履职、甘奉献,在工作中要思路要清、措施要实、结果要好,树立强烈的责任意识和担当意识,爱岗敬业、脚踏实地、甘于奉献。要讲团结、树正气,团结是做好一切工作的基础,要树立正确的团结观,以党的事业为重,以人民群众的利益为最高利益,想方设法整合资源解决人民群众“急难愁盼”问题。要讲规矩、守纪律,坚持淡泊名利,廉洁奉公,忠实履行岗位职责,自觉将党纪国法内化于心、外化于行,担负起党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线。

  与会同志纷纷表示,将以此次干部大会精神为引领,紧密结合抓好贯彻落实,把学习成果转化到日常工作和“为群众办实事”的实践中,为推动卫生健康、做好抗疫防疫工作,推动健康中国战略在金平的实现作出应有的贡献,让金平卫生健康事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(金平区卫生健康局)

 
扫一扫在手机打开当前页
_-_-

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?