当前位置: 首页 > 图片新闻
索引号: 100000101/2019-08944 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2021-08-13
主题分类: 主题词:
金平区民政局开展党史学习教育专题学习活动
  • 2021-08-13 16:47
  • 来源: 金平区民政局
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

  为切实推进党史学习教育走深走实,8月12日下午,金平区民政局机关党支部组织开展党史学习教育专题学习活动。

1.png

  为鼓励党员齐参与,提升学习效果,此次会议安排年轻党员蔡林杰同志就《社会主义建设的探索和曲折发展》进行领学和交流分享学习心得。会上,蔡林杰同志从党的八大和中国社会主义建设的良好开端、社会主义道路的艰辛探索和社会主义建设在曲折中发展等三个方面与参会人员进行分享交流。

  会议指出,中国社会主义道路的探索,是党和国家领导人充分汲取苏联模式所犯错误的经验教训,维护集体领导原则,实现马克思主义中国化的重要历程;“文化大革命”的全面纠正,是党和国家深入贯彻解放思想,实事求是,有错必纠的原则,坚决摒弃“以阶级斗争为纲”的错误方针,把党的工作重点和全国人民的注意力转移到社会主义现代化建设上的重要举措。中国特色社会主义道路,就是在中国共产党的领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,坚持“三个代表”重要思想,贯彻科学发展观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放和发展社会生产力,巩固和完善社会主义制度,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的道路。

  会议强调,全体党员要从学习《社会主义建设的探索和曲折发展》中汲取奋力前行的智慧和力量,更好把握党的历史发展规律和大势,从党史中找到不断前进的动力源泉,学会站在人民的立场做事、考虑,从而更好履行民生兜底保障工作。(金平区民政局)

 
扫一扫在手机打开当前页
_-_-

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?