当前位置: 首页 > 图片新闻
索引号: 100000101/2019-08944 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2021-09-01
主题分类: 主题词:
金平区东方街道举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛
  • 2021-09-01 10:06
  • 来源: 金平区东方街道
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

  学习百年党史,汲取奋进力量。为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,浓厚党史学习教育氛围,丰富学习载体,展示学习成果,有效推进党史学习教育深入基层、深入人心。8月12日,东方街道党工委在街道党校举办党史知识竞赛,邀请金平区委党史学习教育第一巡回指导组莅临指导。此次竞赛共设有6个队伍,参赛队员来自东方街道各机关、社区、“两新”组织的党员和入党积极分子,采取小组必答题、小组抢答题、初赛和复赛4个环节现场答题的方式进行。此次党史知识竞赛,既是对全体街道干部职工理论素养的大检阅,也是对党史知识学习的大盘点,旨在推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

  东方街道党工委副书记黄艺丽同志作党史知识竞赛现场致辞讲话,她指出:一要在相互交流中,赛出信念和忠诚。二要在相互交锋中,赛出知识和本领。三要在相互交融中,赛出快乐和友情。本次党史知识竞赛是对党史学习教育阶段性学习的一种检测,更是一次重温百年党史的良好契机。通过重温党的艰苦奋斗史,更加了解党的光辉历史,感悟党的初心使命。

2.jpg

  “感谢街道党工委组织这次党史知识竞赛,让我们对党史知识进行温故学习。”一位参赛队员比赛结束后深有感触地说,此次党史知识竞赛活动也是一次恰到好处的学习教育活动,让他切身感受一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗、忘我奉献的精神,进一步加深对党的历史的了解。

  金平区委党史学习教育巡回指导组组长张利荣对现场选手的出色表现给予了高度评价,表示东方街道成功举办党史知识竞赛,选手们的积极参与和良好表现,给他留下了非常深刻的印象。对街道党工委在开展党史学习教育过程中所取得的成效表示肯定。希望广大党员干部进一步提高党史学习教育的自觉性和积极性,不断巩固学习成果,再接再厉,争取取得更优异的成绩。

  通过开展此次党史知识竞赛活动,充分调动了东方街道全体干部职工学习党史的积极性、主动性,营造了学理论、用理论的良好氛围,进一步增强了党性修养以及新时代下的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作岗位中,会进一步坚定理想信念、开拓政治视野,弘扬优良传统,以更高的热情投入到街道事业高质量发展的实践中去。(东方街道)

 
扫一扫在手机打开当前页
_-_-

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?