当前位置: 首页 > 图片新闻
索引号: 100000101/2019-08944 文  号:
发布机构: 金平区人民政府办公室 生成日期: 2021-12-10
主题分类: 主题词:
金平区委书记陈玩雪同志带队调研“平安铃”服务中心
  • 2021-12-10 15:26
  • 来源: 金平区民政局
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:

  为贯彻落实《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》和市第十二次党代会精神,推进金平区智慧养老服务建设,12月3日,金平区委书记陈玩雪同志带队调研金平区智慧养老“平安铃”项目服务中心,副区长李佳峰、区民政局局长肖亮恩、副局长杨沐怀同志陪同调研。

微信图片_20211209102518.jpg

  在“平安铃”服务中心,陈玩雪同志参观了客服座席、平台展厅以及智能设备,详细了解项目的基本情况、运营模式、响应流程和日常服务内容。据悉,金平区智慧养老“平安铃”服务项目,自2020年8月正式运营,系金平区十件民生实事之一,由金平区财政出资,为全区60岁以上低保、特困人员提供紧急呼援、定位防走失、生活服务、代办政务事项、精神慰藉等服务,去年首批服务对象510人。自项目启动以来,累计开展服务约21200人次,包括为老人提供紧急呼援响应93人次,主动致电关怀3000人次,开展电气燃气隐患排查及维修620人次,陪同就医89人次,家电维修、家庭清洁、送餐送药220人次,代办政务事项156人次,开展公益活动和物资捐赠活动14场,累计受益超过680人次,及时为老年人解决生活琐碎困难,获得服务对象的一致好评。今年8月,服务对象已增加到1850人。为提高使用体验,“平安铃”服务团队还统一为老人更换新型智能设备,在一键呼救的功能上,增加了卫星定位和心率血压实时监测功能。同时,以东方、光华街道为试点,将服务对象扩大到80岁以上户籍老人,目前共有约2000名符合条件的群众申请开通服务。

微信图片_20211209102528.jpg

  陈玩雪同志对“平安铃”项目启动一年多来的工作表示肯定。她强调,智慧养老服务事关社会发展全局,关系百姓民生福祉和社会和谐稳定。要结合金平区实际,不断创新利用信息化智慧养老手段,积极探索居家社区养老服务模式,充分整合政府部门、街道社区、社工站和社会组织的资源力量,在全社会营造良好的敬老助老氛围,共同为老年群众提供服务,落实市第十二次党代会精神,为持续推进市域基层治理精细化发展、打通社区治理“最后一公里”贡献金平力量。(金平区民政局)

 
扫一扫在手机打开当前页
_-_-

您访问的链接即将离开“金平区人民政府门户网站”,是否继续?