金平区启动四大主题志愿行动再掀创文巩卫行动全民参与高潮
2018-08-23 来源:() 阅读(1404)

8月17日上午,金平区在市人民广场举行“全民参与,共创文明卫生城市”创文巩卫志愿服务行动启动仪式。汕头市高新区管委会主任、金平区委副书记、区长林锡波,区委副书记陈斌,区委常委、宣传部部长蔡英姿等领导出席仪式,来自金平区各行各业的逾千名志愿者和党员干部、群众参加活动,掀起新一轮创文巩卫志愿服务行动高潮。

仪式上,林锡波同志为陈涵鸿、曾雄、王思颖、吴钊雄等志愿者代表以及区爱卫办代表授旗,启动了“守秩序 做文明出行者”“爱环境 共建美丽家园”“讲卫生 保健康”“控吸烟 阻陋习”四大主题志愿行动以及2018夏秋爱国卫生统一行动。活动中,金平区号召全民参与到共创文明卫生城市的行动中来,金平区委宣传部、区文明办、共青团金平区委等活动主办单位联合区总工会、妇联、残联、教育局、卫计局、大华街道、海安街道等协办单位发动志愿者代表们和共享单车公司、保洁公司负责人向广大市民朋友发起文明倡议,动员大家做时代新风的传播者、文明行为的践行者、美丽家园的创建者。

仪式结束后,各志愿者队伍立即奔赴各服务点开展主题志愿服务活动。区领导率先垂范,林锡波区长带队到海安街道开展爱国卫生行动,并召开现场会,针对活动中发现的环境卫生问题,落实海安街道立即组织开展为期十天的集中整治行动,将整治范围覆盖至背街小巷和花圃,重点做到“四个无”:无卫生死角无僵尸车(包括共享单车)背街小巷绿化平台无露土无明显鼠洞,并以点带面,发动全区各街道开展整治,实现全覆盖。区各套班子领导也带领区直各单位各系统的志愿者队伍投入到挂钩街道社区的义务劳动中。金砂街道、光华街道分别在梅溪河组织了护河、清河大行动,东方街道联合市政协、科协、大洋集团等单位向辖区商户开展创文巩卫宣传和义务理发等便民服务活动,东墩街道联合汕大附一医院和社区卫生服务中心开展健康大讲堂、义医义诊、送医上门活动,交警金平大队牵头在各主次干道开展“清车”大行动等,营造了浓厚的共建文明卫生城市氛围。(区委宣传部)

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1