关于公布金平区古树名木目录的公告 - 公告公示 - 金平政务网

关于公布金平区古树名木目录的公告
2018-08-10 来源:() 阅读(617)

 

关于公布金平区古树名木目录的公告

 

广大市民朋友:

古树名木是森林资源中的瑰宝,是自然界和前人留下来的珍贵遗产,客观记录和生动反映了社会发展和自然变迁,是珍贵的基因资源、独特的旅游资源和深厚的文化资源。加强古树名木保护是推进生态文明建设、促进人与自然和谐的必然要求和迫切需要,是保护生态资源、维护生物多样性的重要举措。古树名木资源普查是加强古树名木保护管理的一项十分重要的基础性工作。为全面摸清和掌握我区古树名木资源状况,切实加强全区古树名木保护管理工作,根据《广东省绿化委员会关于开展新一轮古树名木资源普查建档工作的通知》(粤绿[2016]1号)、《关于印发〈汕头市开展古树名木资源普查建档工作实施方案〉的通知》(汕绿委﹝20166号)文件要求,我区绿委全力开展古树名木普查建档工作,建立科学系统的古树名木保护管理系统,加强对古树名木资源的保护与管理。目前,该工作已顺利完成。根据《广东省古树名木保护条例》的有关规定,现将我区古树名木目录向社会公布。

根据普查结果,我区建档的古树名木总株数共计233株,按树木学分类,隶属于344种,主要为桑科树种;按树龄级别分类,一级古树4株、二级古树23株、三级古树206株,名木0株。其中包括3个古树群。

请各古树名木养护责任单位及广大市民按有关规定,对所公布的古树名木进行有效保护及管理。

特此公告

公示期限:2018810-814日,共5日。

公示电话:0754-86737387    联系人:马作江

附件:

一、《金平区古树名木清单

二、《金平区古树名木分类株数统计表

 

 

 

 

 

 

 

金平区人民政府办公室

201889

返回上一页

分享到:
友情链接

汕头市金平区人民政府主办  金平区信息中心承办粤公网安备 44051102000195号  网站标识码:4405110002网站地图
地址:汕头市金平区金砂路50号  联系电话:88132302     信息中心:88625565 (仅受理网站建设相关事宜)  网站备案号:粤ICP备17148308号-1