 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

汕头市金平区城市更新局政府信息公开

金平区城市更新局信息公开指南

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(20194月修订版,以下简称《条例》),本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免于公开的外,由本机关对公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《金平区城市更新局信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

公民、法人或者其他组织可以在金平区人民政府门户网站上查阅本《指南》。

一、信息分类

(一)组织机构 包括机构领导及分工情况、机构设置及主要职责情况

(二)部门文件 发布规范性文件及相关解读;有关房屋征收与补偿、“三旧”改造及棚户区改造等相关政策的解读  

(三)工作动态

(四)办事指南

(五)财政信息

(六)政府信息公开年报

为方便公民、法人或者其他组织查询本机关主动和依申请公开的政府信息,本机关编制了《汕头市金平区城市更新局主动公开基本目录》(以下简称《目录》)。公民、法人或者其他组织可以在金平区人民政府门户网站上查阅该《目录》。

二、获取形式

(一)主动公开。政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式,网上信息公开地址为http://www.gdjinping.gov.cn/stjpcsgxj/gkmlpt/index。还通过政府公告、新闻发布会等辅助方式和报纸、电视、广播等公共媒体主动公开政府信息。

(二)依申请公开。除行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。金平区城市更新局办公室负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

1.提出申请。向本机关申请获取政府信息的,应当书面填写《信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可以到汕头市金平区利安路1号升达大厦4楼金平区城市更新局办公室领取,复制有效)。申请人对申请获取信息的描述尽可能详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

本机关受理书面提交的政府信息公开申请。除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

本机关受理通过互联网提交的政府信息公开申请。申请人可通过互联网在本机关网站上填写电子版《申请表》,向本机关提交政府信息公开申请。

申请人向本机关申请获取与自身相关的政府信息时,应当出示有效身份证件或证明文件,当面向本机关提交书面申请。

本机关不直接受理通过电话、手机短信等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

2.申请处理。本机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。

本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将根据不同情况分别作出答复。

本机关依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对该信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

三、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开申请受理机构为:金平区城市更新局办公室

办公地址:汕头市金平区利安路1号升达大厦4

邮政编码:515031

办公时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,法定节假日除外。