 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

汕头市金平区教育局政府信息公开

信息公开指南

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

  为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《汕头市金平区教育局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

  本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能

  主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。

  (二)政策文件

  主要包括:以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

  (三)规划计划

  主要包括:本区教育发展规划;本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

  (四)业务工作

  主要包括:教育行政许可事项及其依据、条件、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录;教育招生、考试、收费等方面的政策、措施;全市性教育表彰奖励的情况等。

  (五)统计数据

  主要包括:教育统计信息;专项统计报告;年鉴等。

  (六)其他

  主要包括:本机关重要会议、活动的主要情况;本机关公务员招考录用计划、程序、结果等,以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。